«Металлург» в Москве поиздевался над «Динамо»

В Москве на «ВТБ-арене» состоялся матч регулярного чемпионата КХЛ, в котором магнитогорский «Металлург» со счётом 6:2 разгромил местный клуб «Динамо».

В стартовом отрезке игры команды обменялись взятием ворот. Гости вышли вперёд на шестой минуте благодаря добиванию нападающего Семёна Кошелева.

«Динамо» сумело быстро отыграться: уже через две минуты лучший снайпер регулярки Дмитрий Яшкин своим 20-м голом восстановил равновесие — 1:1.

Определяющим в игре стал второй период, за который магнитогорцы забросили три безответные шайбы, отличились нападающие Андрей Чибисов, Деннис Расмуссен и Архип Неколенко.

В заключительной двадцатиминутке динамовский тренерский штаб поменял своего голкипера Ивана Бочарова на Георгия Кузнецова в надежде встряхнуть команду, но «лисы» продолжили вколачивать голы и увеличивать своё преимущество: на первой минуте периода нападающий Николай Прохоркин наказал динамовцев за удаление, а когда до конца матча оставалось чуть больше минуты, вторую шайбу в этот вечер оформил Андрей Чибисов — 1:6.

Гол хозяев за 30 секунд до финальной сирены в исполнении форварда Ильи Круглова был уже больше для статистики.

Эта победа позволила подопечным Ильи Воробьёва догнать челябинский «Трактор», у которого в копилке 42 очка и четвёртое место в Восточной конференции. Динамовцы, несмотря на поражение, с 38 очками сохранили за собой пятое место на Западе, однако упустили возможность обойти своих одноклубников из Минска.

Регулярный чемпионат КХЛ

«Динамо» (М) — «Металлург» (Мг) — 2:6 (1:1; 0:3; 1:2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *