«Юлит и изворачивается»: Пушков подловил Зеленского на лжи в ответе на статью Путина об Украине

Сенатор Алексей Пушков раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского за ответ на статью президента РФ Владимира Путина о единстве народов двух стран. Ранее лидер Незалежной назвал Киевскую Русь матерью украинской истории, а само страну — «наследником одного из самых сильных государств средневековой Европы».

«Зеленский юлит и изворачивается, но не может доказать древность Украины по той причине, что доказать её невозможно. Не было у Украины государственности до XX века . И древней земли такой не было», — написал Пушков в телеграме.

Сенатор добавил, что была Киевская Русь, а не Украина. Также Пушков указал на несостоятельность тезиса Зеленского об исторической связи Украины и Крыма.

«А уж Крым вообще никогда ни к чему украинскому отношения не имел. Даже идеологи украинского национализма на него не претендовали», — напомнил политик.

Пушков заключил, что весь «ответ» Зеленского — это демагогия и увиливание от реальных вопросов, которые ставит история, и на которые у президента Украины и ему подобных нет и не может быть ответа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *